BIRRIFICIO FANCHE DI MONTAGNA / SAIGNELÉGIER, JURA
Durante i suoi studi di ingegneria in enologia, Jérôme Rebetez crea le sue prime birre nella cucina dei genitori. Entusiasta delle sue creazioni, decide di presentarle al concorso "Swiss homebrewing Trophy". I giudici sono conquistati e gli assegnano il primo premio.
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A 23 anni, con un diploma di enologo, Jérôme Rebetez aspira alla creazione di un birrificio nel cuore del paese a lui caro, le Franches-Montagnes, nel Giura svizzero. Senza un soldo ma traboccante di passione, si dedica alla creazione di birre atipiche e vince il premio al concorso televisivo "Il sogno dei tuoi 20 anni". La somma assegnata al vincitore gli permette di fondare, nel giugno 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Si posiziona quindi come uno dei pionieri del birrificio artigianale svizzero e, come il suo temperamento, produce birre dal carattere forte, rivelando molto corpo, complessità e finezza.
Jérôme Rebetez si sforza di produrre il meglio: le materie prime sono scelte con cura e privilegia la qualità degli ingredienti, sempre originali e difficili da integrare, come i peperoni di Sarawak, la salvia e altre spezie. Il know-how del giovane birraio lo ha rapidamente posizionato come l'artigiano di birre ricche con bouquet complessi, che godono di notevole corpo e lunghezza in bocca. La sua costante ricerca della finezza degli aromi e le sue esperienze in enologia spingono Jérôme Rebetez a inventare prodotti paragonabili ai migliori vini.
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Il birraio Jura genera cuvée singolarmente originali, sempre in quantità limitate, cucite a mano, come dice lui. L'Abbaye de Saint Bon-Chien, una birra BFM invecchiata 12 mesi in botti di rovere, è stata appena riconosciuta dal prestigioso New York Times come "una delle migliori birre al mondo".
Negli anni il mondo della gastronomia si è arricchito con i prodotti della Brasserie des Franches-Montagnes. Più di un ristoratore ha ormai una birra BFM nei suoi prodotti di base per preparare carni, paté o dessert.
In futuro, non c'è dubbio che il degustatore darà i suoi migliori verbi alle annate della Brasserie des Franches-Montagnes.
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Le loro birre:
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La bionda di Francia - biondo chiaro, 4,2%
Rame - ambra, 4,5%
La Brouette - ambra con tè verde, 5%
La Salamandra - bianca, 5,5%
La Mandragora - corpulento 8%
la mola - capelli biondi, 6%
il siluro - Marrone, 7,5%
pipistrelli - ambra fumosa, 6%
La Cuvée Alex Le Rouge - Robusta imperiale, 10,276%
The Highway To Helles edizione Velvet Underground - Jurassian Pale Ale, 6,5%
The Highway To Helles edizione Denim - Jurassian Pale Ale, 6,5%
Il Djéronimo - IPA bianco, 5,3%
La stagione - birra acida, 6%
La stagione delle mele cotogne - birra acida, 6%
L'Abbazia di San Bon-Chien - birra in botte, 11%
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