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DOPPELLEU / WINTERTHUR - ZURIGO
BOXER / YVERDON - VAUD

Ecco la lista (diventerà ogni giorno più grande)  di tutti i birrifici e le loro birre che possiamo offrire a bordo dell'Hoppy Truck.

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DOPPELLEU / WINTERTHUR - ZURIGO
BOXER / YVERDON - VAUD

Una passione per aromi e sapori

La passione si riflette in particolare in stili di birra seducenti, vari e innovativi, creazioni gustose e di carattere, varietà nell'assortimento e birrai desiderosi di sperimentare.

Le birre Doppelleu hanno ricevuto importanti riconoscimenti negli ultimi anni (World Beer Awards, Country Winner  2019 per l'IPA e la Tripel belga, ecc.)

Le loro birre:  

Annuali:  

Doppelleu - India Pale Ale, 6.0%

Doppelleu - Tripel belga, 9%

Doppelleu -  Birra rossa in legno di quercia, 7,0%

Doppelleu - Citra Double Wit, 6,5%

Doppelleu - Doppio  India Pale Ale, 7,8%

Doppelleu - Brewmaster Edition 23, Citrus Session IPA, 4,4%

Edizione boxer Vedette - Bionda, 4,9%

Edizione Boxer Brunette - Bavarian Dark, 5,2%

Boxer edizione breve Gourmande - American Zwickel, 5,2%

Edizione Boxer Comtesse - Golden Bock, 6,8%

Slip boxer edizione Gamine - Session Lager, 3,8%

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BIRRIFICIO  TRE SIGNORE   / SANTA CROCE - VAUD

Dal 2003, il birraio Raphaël Mettler e il suo team producono birre con passione e il loro entusiasmo è contagioso: le birre Trois Dames sono lì per sorprendere, sia con il loro gusto audace che con il loro fascino. Questo è ciò che rende la loro originalità.

Il loro credo è la fabbricazione di un prodotto di qualità. Per fare ciò, selezionano  ingredienti freschi.

I malti provengono dalla malteria Weyermann in Baviera e dalla malteria Château in Belgio, i luppoli dai migliori coltivatori di luppolo: dalla regione di Spalt in Baviera, dal Kent in Inghilterra e dalla valle di Yakima nello stato di Washington negli USA.

Raphaël Mettler avendo in casa tre signore, sua moglie e due figlie, scelse di chiamare il suo birrificio “Trois Dames”.

Le loro birre:

Freschezza - Agrumi bianchi, 5%

Freschezza serale - Blanche doppio malto, 7%

Prossimo - Bionda, 5%

Rivale - Birra Rossa, 5%

Pacifico - Pale Ale, 5%

IPA - Indian Pale Ale, 6,5%

India Brown Ale - Brown Ale, 6%

Doppia IPA - Doppia IPA, 9%

Bise Noire - Black Ale, 6,5%

BRASSERIE JORAT /  ROPRAZ - VAUD

LA NEBULEUSE / RENENS - VAUD

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WHITEFRONTIER / MARTIGNY - VALAIS

Se il birrificio WhiteFrontier si è insediato a Martigny, è per avvicinarsi a  la sua fonte di ispirazione: l'esplorazione. Per il team, produrre birra significa divertirsi, essere creativi e scientifici pensando fuori dagli schemi, ma sempre con maestria.  

L'esplorazione è la linea guida del nostro birrificio, è ciò che ci ispira e ci spinge a ispirare gli altri. Naturalmente, la nostra famiglia è stata costruita con questo valore. Le persone che bevono o vendono le nostre birre sono epicurei curiosi, a cui piace scoprire nuovi posti, nuovi prodotti. Scoprono cosa stanno consumando.  

WhiteFrontier aspira a contribuire alla Birra Artigianale in Svizzera, ma anche al di fuori dei suoi confini. Con attrezzature all'avanguardia e un team ambizioso, la missione di WhitFrontier è condurre il pubblico alla scoperta di nuovi gusti ed esperienze.  

Le loro birre:  

Annuali:

Esci e vivi - American Pale Ale, 5,0%

Amor Fati - Indian Pale Ale, 6,5%

Piccola - birra chiara tedesca, 4,7%

Cuscini - Session Wheat, 4.0%

FWT - Sessione IPA, 3,5%

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GENTE LUPAPATA / SIERRE -  VALLESE

Hoppy people è stata fondata nel 2016 da due appassionati di luppolo, Olivier Brighenti e David Bonjour. Hoppy People segue le orme della rivoluzione della birra iniziata negli Stati Uniti e nel Nord Europa.

  Dopo 5 anni di test in cantina e garage, nella zona industriale di Sierre in Vallese sono stati installati una linea di produzione di birra da 10 HL e 6 fermentatori da 24 HL. Particolarità del luogo? Il tetto del birrificio è completamente ricoperto da pannelli solari, che consentono di eseguire l'intero processo di produzione della birra con energia pulita. Questo assume tutto il suo significato, essendo Sierre la città più soleggiata della Svizzera. Nel 2018 sono stati aggiunti altri 5 fermentatori da 45 HL.

La loro gamma annuale comprende 5 birre a base di luppolo (Pale Ale e IPA). Altre ricette vengono preparate quasi mensilmente per esplorare la moltitudine di possibili ricette. È inoltre in corso un programma di invecchiamento in botte.

Le loro birre:  

Annuali:  

24/7 - Sessione IPA, 3,6%

mente contorta - Pale Ale, 5,6%

pornostar -  Indian Pale Ale, 6,1%

intrepida - Belgian Strong Ale, 7,5%

psicobilly nero - Black IPA, 8%

psychobilly bianco - White IPA 5,8%

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AZIENDA PRODUTTIVA BADFISH / ST-PREX, VAUD

Nel novembre 2016 Grégoire e Cédric hanno fondato il micro-birrificio “BadFish Brewery SNC”. Valérie si è unita all'avventura alla fine del 2017. Nel dicembre 2018, con l'arrivo di Olivier nella squadra, hanno trasformato "BadFish Brewery SNC" in "BadFish Brewing Company SA".

 

L'operazione inizia nella tenuta vinicola di Terranova a St-Prex dove sono  esaurisci rapidamente lo spazio e decidi  prendere una stanza a St-Prex.  Durante l'anno 2018, invischiati in procedure amministrative, hanno superato Gipsy Brewer. Hanno così potuto preparare le nostre ricette all'HUB de la Nébuleuse, a Renens.

dicembre 2018, loro  attraverso  un nuovo livello con la creazione della SA.

a loro piace  creare birre divertenti, innovative e intriganti. Ma a loro piace  condividete anche birre più semplici con il maggior numero di voi possibile.

Le loro birre:  

Annuali:  

915  - Birra bionda, 5,0%

wittshark  - Bianco di grano,  4,5%

cattivo ragazzo -  Marrone  Birra, 6,0%

crio IPA - India Pale Ale, 7,5%

Se il tuo birrificio e la tua birra preferiti (ovviamente non stiamo parlando di birre in bottiglie verdi o trasparenti)  non sono elencati, non preoccuparti, comunicacelo e faremo il possibile per offrirlo a bordo dell'Hoppy.

Contatto

LE BRASSERIE

Ecco la lista (diventerà ogni giorno più grande)  di tutti i birrifici e le loro birre che possiamo offrire a bordo dell'Hoppy Truck. Se la tua birra preferita non è ancora nella nostra lista, faccelo sapere e i nostri Hoppy faranno di tutto per averla a bordo dell'Hoppy.

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DOPPELLEU / WINTERTHUR - ZURIGO
BOXER / YVERDON - VAUD

Una passione per aromi e sapori

La passione si riflette in particolare in stili di birra seducenti, vari e innovativi, creazioni gustose e di carattere, varietà nell'assortimento e birrai desiderosi di sperimentare.

Le birre Doppelleu hanno ricevuto importanti riconoscimenti negli ultimi anni (World Beer Awards, Country Winner  2019 per l'IPA e la Tripel belga, ecc.)

Le loro birre:  

Annuali:  

Doppelleu - India Pale Ale, 6.0%

Doppelleu - Tripel belga, 9%

Doppelleu -  Birra rossa in legno di quercia, 7,0%

Doppelleu - Citra Double Wit, 6,5%

Doppelleu - Doppio  India Pale Ale, 7,8%

Doppelleu - Brewmaster Edition 23, Citrus Session IPA, 4,4%

Edizione boxer Vedette - Bionda, 4,9%

Edizione Boxer Brunette - Bavarian Dark, 5,2%

Boxer edizione breve Gourmande - American Zwickel, 5,2%

Edizione Boxer Comtesse - Golden Bock, 6,8%

Slip boxer edizione Gamine - Session Lager, 3,8%

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BIRRIFICIO  TRE SIGNORE   / SANTA CROCE - VAUD

Dal 2003, il birraio Raphaël Mettler e il suo team producono birre con passione e il loro entusiasmo è contagioso: le birre Trois Dames sono lì per sorprendere, sia con il loro gusto audace che con il loro fascino. Questo è ciò che rende la loro originalità.

Il loro credo è la fabbricazione di un prodotto di qualità. Per fare ciò, selezionano  ingredienti freschi.

I malti provengono dalla malteria Weyermann in Baviera e dalla malteria Château in Belgio, i luppoli dai migliori coltivatori di luppolo: dalla regione di Spalt in Baviera, dal Kent in Inghilterra e dalla valle di Yakima nello stato di Washington negli USA.

Raphaël Mettler avendo in casa tre signore, sua moglie e due figlie, scelse di chiamare il suo birrificio “Trois Dames”.

Le loro birre:

Freschezza - Agrumi bianchi, 5%

Freschezza serale - Blanche doppio malto, 7%

Prossimo - Bionda, 5%

Rivale - Birra Rossa, 5%

Pacifico - Pale Ale, 5%

IPA - Indian Pale Ale, 6,5%

India Brown Ale - Brown Ale, 6%

Doppia IPA - Doppia IPA, 9%

Bise Noire - Black Ale, 6,5%

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Amante dei prodotti locali, già durante gli studi Raoul realizzava vari prodotti artigianali, tra cui la birra che produceva nella sua cucina e vendeva ai suoi conoscenti. È quindi abbastanza naturale che venga a condividere la sua passione intorno a lui e così fonda nel 2006 con Florien e Guy la Brasserie du Jorat che gli permetterà di dedicarsi al 100% alla sua passione.

 

L'avventura è quindi iniziata. Raoul realizza con l'aiuto dei suoi soci, la primissima birra il 17 marzo 2006 nei locali dell'ex caseificio di Vuillens, si tratta di una birra bianca chiamata allora “la Blanche du Jorat”.

Dopo un inizio laborioso e nonostante le installazioni iniziali di base, il birrificio si attrezza gradualmente, prende forma e sviluppa nuove ricette. La gamma “classica” oggi conosciuta è stata arricchita nel 2007 da La Blonde, nota per il suo terroir con il nome di “la Joratoise”, da L'Ambrée nel 2009, poi denominata Ambrée des Brigants come gli abitanti della regione e infine, in 2010 con la pressione Lager.

 

L'anno 2015 è stato caratterizzato dal cambio di identità visiva che si riflette in particolare da un logo rivisitato e più moderno, nonché da un nuovo look per i nostri prodotti che consente il rafforzamento del marchio "Jorat". Nella stessa preoccupazione di facilitare e semplificare l'identificazione dei nostri prodotti da parte dei nostri consumatori, le nostre birre sono rinomate per il loro stile.

Le loro birre:  

Annuali:

La Blanche - Bianco dolce e maltato, 5,5%  

La Blonde - Bionda dall'amarezza leggera e gradevole, 5,0%

L'Ambrée -  Birra ambrata con malto affumicato, 6,0%

Il nero -  Porter inglese con note di cioccolato fondente e caffè Mocca, 5,5%

BRASSERIE JORAT /  ROPRAZ - VAUD

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LA NEBULEUSE / RENENS - VAUD

Birrificio artigianale nel cuore della Romandia, La Nébuleuse imbottiglia un sogno da un infuso di amicizia, passione e sperimentazione. Ispirato dalla creatività della scena birraria nordamericana, La Nébuleuse ti invita a prendere parte a un viaggio iniziatico in compagnia di audaci birre locali.

Le loro birre:

Le loro annuali:

L'imboscata - American IPA

Speakeasy - Sessione IPA

Doppia Avena - DIPA

Stirling - Comune della California

Capone al malto - Robust Porter

Am'Wheat - American Wheat Ale

Zepp - Pils tedesco

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WHITEFRONTIER / MARTIGNY - VALAIS

Se il birrificio WhiteFrontier si è insediato a Martigny, è per avvicinarsi a  la sua fonte di ispirazione: l'esplorazione. Per il team, produrre birra significa divertirsi, essere creativi e scientifici pensando fuori dagli schemi, ma sempre con maestria.  

L'esplorazione è la linea guida del nostro birrificio, è ciò che ci ispira e ci spinge a ispirare gli altri. Naturalmente, la nostra famiglia è stata costruita con questo valore. Le persone che bevono o vendono le nostre birre sono epicurei curiosi, a cui piace scoprire nuovi posti, nuovi prodotti. Scoprono cosa stanno consumando.  

WhiteFrontier aspira a contribuire alla Birra Artigianale in Svizzera, ma anche al di fuori dei suoi confini. Con attrezzature all'avanguardia e un team ambizioso, la missione di WhitFrontier è condurre il pubblico alla scoperta di nuovi gusti ed esperienze.  

Le loro birre:  

Annuali:

Esci e vivi - American Pale Ale, 5,0%

Amor Fati - Indian Pale Ale, 6,5%

Piccola - birra chiara tedesca, 4,7%

Cuscini - Session Wheat, 4.0%

FWT - Sessione IPA, 3,5%

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GENTE LUPAPATA / SIERRE -  VALLESE

Hoppy people è stata fondata nel 2016 da due appassionati di luppolo, Olivier Brighenti e David Bonjour. Hoppy People segue le orme della rivoluzione della birra iniziata negli Stati Uniti e nel Nord Europa.

  Dopo 5 anni di prove in cantina e garage, nella zona industriale di Sierre in Vallese sono stati installati una linea di produzione della birra da 10 HL e 6 fermentatori da 24 HL. Particolarità del luogo? Il tetto del birrificio è completamente ricoperto da pannelli solari, che consentono di eseguire l'intero processo di produzione della birra con energia pulita. Questo assume tutto il suo significato, essendo Sierre la città più soleggiata della Svizzera. Nel 2018 sono stati aggiunti altri 5 fermentatori da 45 HL.

La loro gamma annuale comprende 5 birre a base di luppolo (Pale Ale e IPA). Altre ricette vengono preparate quasi mensilmente per esplorare la moltitudine di possibili ricette. È inoltre in corso un programma di invecchiamento in botte.

Le loro birre:  

Annuali:  

24/7 - Sessione IPA, 3,6%

mente contorta - Pale Ale, 5,6%

pornostar -  Indian Pale Ale, 6,1%

intrepida - Belgian Strong Ale, 7,5%

psicobilly nero - Black IPA, 8%

psychobilly bianco - White IPA 5,8%

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AZIENDA PRODUTTIVA BADFISH / ST-PREX, VAUD

Nel novembre 2016 Grégoire e Cédric hanno fondato il micro-birrificio “BadFish Brewery SNC”. Valérie si è unita all'avventura alla fine del 2017. Nel dicembre 2018, con l'arrivo di Olivier nella squadra, hanno trasformato "BadFish Brewery SNC" in "BadFish Brewing Company SA".

 

L'operazione inizia nella tenuta vinicola di Terranova a St-Prex dove sono  esaurisci rapidamente lo spazio e decidi  prendere una stanza a St-Prex.  Durante l'anno 2018, invischiati in procedure amministrative, hanno superato Gipsy Brewer. Hanno così potuto preparare le nostre ricette all'HUB de la Nébuleuse, a Renens.

dicembre 2018, loro  attraverso  un nuovo livello con la creazione della SA.

a loro piace  creare birre divertenti, innovative e intriganti. Ma a loro piace  condividete anche birre più semplici con il maggior numero di voi possibile.

Le loro birre:  

Annuali:  

915  - Birra bionda, 5,0%

wittshark  - Bianco di grano,  4,5%

cattivo ragazzo -  Marrone  Birra, 6,0%

crio IPA - India Pale Ale, 7,5%

BIRRIFICIO FANCHE DI MONTAGNA /  SAIGNELÉGIER, JURA

Durante i suoi studi di ingegneria in enologia, Jérôme Rebetez crea le sue prime birre nella cucina dei genitori. Entusiasta delle sue creazioni, decide di presentarle al concorso "Swiss homebrewing Trophy". I giudici sono conquistati e gli assegnano il primo premio.

A 23 anni, con un diploma di enologo, Jérôme Rebetez aspira alla creazione di un birrificio nel cuore del paese a lui caro, le Franches-Montagnes, nel Giura svizzero. Senza un soldo ma traboccante di passione, si dedica alla creazione di birre atipiche e vince il premio al concorso televisivo "Il sogno dei tuoi 20 anni". La somma assegnata al vincitore gli permette di fondare, nel giugno 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Si posiziona quindi come uno dei pionieri del birrificio artigianale svizzero e, come il suo temperamento, produce birre dal carattere forte, rivelando molto corpo, complessità e finezza.

 

Jérôme Rebetez si sforza di produrre il meglio: le materie prime sono scelte con cura e privilegia la qualità degli ingredienti, sempre originali e difficili da integrare, come i peperoni di Sarawak, la salvia e altre spezie. Il know-how del giovane birraio lo ha rapidamente posizionato come l'artigiano di birre ricche con bouquet complessi, che godono di notevole corpo e lunghezza in bocca. La sua costante ricerca della finezza degli aromi e le sue esperienze in enologia spingono Jérôme Rebetez a inventare prodotti paragonabili ai migliori vini.

Il birraio Jura genera cuvée singolarmente originali, sempre in quantità limitate, cucite a mano, come dice lui. L'Abbaye de Saint Bon-Chien, una birra BFM invecchiata 12 mesi in botti di rovere, è stata appena riconosciuta dal prestigioso New York Times come "una delle migliori birre al mondo".

Negli anni il mondo della gastronomia si è arricchito con i prodotti della Brasserie des Franches-Montagnes. Più di un ristoratore ha ormai una birra BFM nei suoi prodotti di base per preparare carni, paté o dessert.

 

In futuro, non c'è dubbio che il degustatore darà i suoi migliori verbi alle annate della Brasserie des Franches-Montagnes.

Le loro birre:  

La bionda di Francia -  biondo chiaro,  4,2%

Rame - ambra,  4,5%

La Brouette - ambra con tè verde,  5%

La Salamandra - bianca,  5,5%

La Mandragora -  corpulento  8%

la mola  -  capelli biondi,  6%

il siluro  -  Marrone,  7,5%

pipistrelli  -  ambra fumosa,  6%

La Cuvée Alex Le Rouge  -  Robusta imperiale, 10,276%

The Highway To Helles edizione Velvet Underground  -  Jurassian Pale Ale,  6,5%

The Highway To Helles edizione Denim  -  Jurassian Pale Ale,  6,5%

Il Djéronimo  -  IPA bianco,  5,3%

La stagione  -  birra acida,  6%

La stagione delle mele cotogne  -  birra acida,  6%

L'Abbazia di San Bon-Chien  -  birra in botte, 11%

NITON / BIRRE GINEVRA, GINEVRA

È da un eccesso di preistoria, nel 2015, che il birrificio, il compianto SDF, officia nel nome e nello spirito di Niton: questa roccia del Lago di Ginevra, già altare di culti ancestrali e, nel frattempo, punto di riferimento topografico erratico.

 

Inoltre, da quando ha preso una sede stabile nel 2017, il birrificio Niton risponde con un po' più di saggezza ai suoi pochi assiomi druidici: soddisfare le sete locali, soddisfare curiosità lontane, sacrificare al principio del fare rispettoso e progressista.

 

E se gli antichi dei del Lago di Ginevra non ci cadono in testa in anticipo, il nostro viaggio nel cuore del pianeta gassoso, come il nome e l'improbabile posizione della pietra, rimarrà sotto l'influenza di Neiton: il diavolo dell'ex Vaudois.

Le loro birre:

 

Quello bianco -   Wttbier

la bionda - Blonde Ale

ambra  - Lager

Larousse -  birra ambrata

nero - Robusto

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FABBRICA DI BIER / RAPPERSWIL - SAN GALL

Nel piccolo birrificio che un tempo ospitava l'arsenale della città, le birre in botte naturalmente torbide vengono prodotte a mano. Propone tour con aperitivi, seminari e brewing session della propria birra.  

Stephen Hart, il mastro birraio in loco, e Gabriel Hill, direttore marketing del birrificio dal 2011, offrono una vasta gamma di birre. Alcuni sono disponibili tutto l'anno, altri sono stagionali in aggiunta alle birre sviluppate da birre uniche. Stephen Hart, ex chimico e biotecnico, ha avviato il birrificio nel 2000 dopo aver accumulato diverse esperienze in rinomati birrifici. È indipendenza con tutta la libertà creativa che ne consegue! Un successo visto il successo delle sue birre che piacciono sia agli amatori che agli esperti più specializzati.

Le loro birre:  

Wanderlust Swiss Pale Ale - Pale Ale, 4.8%

Blackbier Dry Stout - Dry Stout, 4.8%

Stallfuchs Red Ale - Red Ale, 5%

OH IPA - Indian Pale Ale, 6,70%

Birra chiara aziendale Monkey Craft - Bionda, 4.80%

Heidelbier Sour Blueberry Ale - Biondo acido  con mirtilli, 4,7%

Erdbier Sour Strawberry Ale - Bionda acida fragola, 4,7%

BLZ

BLZ - AZIENDA / ORVIN, BERNA

IL CONCETTO

Ispirato dal movimento di  Birra artigianale  I birrai americani vi invitano a vivere un momento speciale degustando le loro birre. Ognuno li ha ispirati con un design grafico, una playlist e una citazione corrispondente.

GUSTO

Il birrificio BLZ-Company, sin dal suo inizio, ha cercato di creare birre originali. Questo è ciò che lo ha portato ad associare aromi inaspettati a birre come mate o genziana per esempio. Il festival Artisa'malt 2017 ha accolto questa ricerca assegnando al Mosaic IPA il suo primo premio.

LA MENTE

L'origine e l'impatto ambientale delle materie prime sono centrali per i suoi produttori di birra. L'utilizzo di risorse locali può sembrare scontato ma la sua produzione, soprattutto di malto, è ancora scarsa. Coinvolto nella creazione della cooperativa  il "  Malticoltura  », A Delémont, il birrificio può ora offrire un prodotto veramente locale.

Le loro birre:

ALE DELLA COSTA OCCIDENTALE

La West Coast Ale è una birra bionda ad alta fermentazione in stile American Pale Ale. Prende la sua particolarità dalla sua luppolatura tipica nordamericana che gli dona aromi di agrumi e frutti tropicali accompagnati da una leggera amarezza.
5%. volo.

MOSAICO IPA

Mosaic IPA è una India Pale Ale di ispirazione americana. Questa birra amara prende il nome dal luppolo utilizzato per la sua preparazione; il Mosaico. Questo luppolo conferisce alla birra un lungo amaro e aromi di litchi e altri frutti tropicali.
In particolare, è stata votata come migliore birra al festival Artisa'malt 2017.
6,3% vol.

ROSSA PALLA

La Red Pale Ale è una birra rossa ad alta fermentazione in stile irlandese. Questa robusta rousse ottiene i suoi aromi di malti caramellati e una buona luppolatura floreale.
6,5% vol.

DON MATE

Don Mate è una India Pale Ale aromatizzata al mate, pianta erbacea aromatica di origine sudamericana. Questa birra trae i suoi aromi dal luppolo al limone e dal mate erbaceo e amaro.
6,3% vol.

ORZO GIURASSICO

Jurassic Barley è una birra bionda chiara prodotta esclusivamente con materie prime svizzere e di origine biologica. Il malto utilizzato per questa birra porta aromi di miele mentre la “Cascade” luppoli leggermente agrumata il tutto.
4,8% vol.

RADICI NERE

Black Roots è una robusta birra scura nata da una collaborazione con Gagygnole.
Questa birra complessa trova un equilibrio grazie a una buona dose di luppolo, malto e radice di genziana che porta una lunga amarezza e aromi di terra.
7,5% vol.

4/20

4/20 è una birra chiara prodotta con CBD, cannabis legale contenente meno dell'1% di THC. La 'Lemon Haze', un tipo di CBD utilizzato per questa birra, porta aromi erbacei e di limone pronunciati.

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Genève
Valais
Neuchâtel
Berne

MEDICO  GAB'S /  PUIDOUX, VAUD

Come una fonte inesauribile, la birra del dottor Gab nasce da una forte amicizia. Nel gennaio 2001 i primi inizi di fermentazione suscitano la curiosità e la motivazione dei tre amici. Da allora l'avventura è continuata, guadagnando in qualità e professionalità di anno in anno.

Fondato a Puidoux (VD) dal 2018, il birrificio impiega oggi una ventina di dipendenti spinti da una passione comune: offrirti birre di carattere con anima e corpo.  

Loro selezionano  i loro  materie prime con grande cura. I malti e i luppoli sono di altissima qualità e le bottiglie, realizzate in vetro riciclato e riutilizzabile, sono le uniche bottiglie di birra svizzera prodotte in Svizzera, a St-Prex (VD).  

Grazie al rigoroso monitoraggio dei processi produttivi e all'igiene impeccabile, possono  per offrire prodotti di qualità costante e di alta qualità, che hanno già attirato un buon numero di appassionati nelle nostre regioni. Il birrificio spegnerà la sua ventesima candelina nel 2021...  Possiamo dire che ha una bottiglia!

Tutte le birre del dottor Gab sono:

  • ricco di materie prime

  • da alta fermentazione

  • non diluito e senza conservanti

Le loro birre:  

HOULEUSE - Birra Bianca, 5%

PEPITA  - birra  bionda "Pale Ale", 4,8%

IPANEMA - Birra IPA “India Pale Ale”, 6%

CAMMELLO  - Birra ambrata, 7%  

TEMPESTA  - birra  bionda "Tripla", 8%

TÉNÉBREUSE - Birra nera "Stout", 6%

SWAF - Birra bionda della sete, 4,8%

 

Birre speciali:

STAGIONE BARRIQUE - Invecchiato in botti di Chasselas, 6%

CURE STAGIONALI - Estate e Inverno

EDIZIONI LIMITATE E COLLABORAZIONI

 

Cedro:  

Crafty - Sidro di mele, 4,5%

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PÈRE PORRET / FRESENS BRASSERIE, NEUCHÂTEL

La storia nasce da un padre e dal figliastro, entrambi affascinati da una bevanda fermentata a base di orzo e luppolo.

Un bel capodanno del 2006, un uomo arriva in un'auto gialla e lascia una piccola scatola contenente tutti gli ingredienti essenziali per “preparare” qualche litro di questa bevanda.

L'uomo con la macchina gialla appare sempre più spesso depositando scatole sempre più grandi… La nuova passione di questo padre e del figliastro essendo contagiosa, i compagni si uniscono a loro e in breve tempo il piccolo team di birrai crea le proprie ricette. A volte ottime, a volte piuttosto… “speciali”, le birre migliorano ad ogni infusione.

Nel 2008, la realizzazione di un nuovo bollitore per la birra ha permesso di aumentare la produzione e presentarla a un pubblico più ampio durante le cerimonie nuziali e altri eventi. A poco a poco, l'idea di sviluppare il birrificio è cresciuta.

Dall'estate del 2012 il padre e il genero dedicano due giorni alla settimana al birrificio.

Sono stati necessari lunghi mesi di lavori vari per creare e attrezzare i locali. Le autorizzazioni dei vari servizi cantonali e federali sono state ottenute alla fine del 2013. In quello stesso anno il figliastro diventa padre e il padre diventa nonno...

La Brasserie du Père Porret è ufficialmente aperta all'inizio dell'anno di grazia 2014.

Oggi hanno scoperto una nuova passione: quella di osservare i sorrisi di chi assaggia la loro bevanda.

Le birre:

Birra artigianale non filtrata ad alta fermentazione. Il deposito naturale dei lieviti garantisce il sapore e la conservazione della tua birra

 

BYONDA

Birra bionda generosa che unisce finezza e carattere.

5,9% vol.

 

BYANTSE

Birra bianca di frumento rinfrescante dal sapore floreale e fruttato.

4,7% vol.

 

L'AMBRAYE

Birra ambrata caratterizzata dal colore elegante e dal delicato equilibrio.

5,9% vol.

 

TSALIND

Birra scura invernale arricchita da un sottile bouquet di spezie natalizie.

6,1% vol.

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