IPApa Christmas - IPA
Birra da festa con riflessi ramati, malti d'orzo, segale e farro. Nobili luppoli freddi (Dry Hopping), spezie discrete (zenzero, ibisco e scorze d'arancia), note di uva e rum, Rotondità in bocca. Amarezza sostenuta.
Malti: VD pale malt, Bohemian pilsner, Carared, Ruby, Spezial B, Carahell, Rye malt, Oat e avena. Luppoli: Styrian Goldings, Hallertau Tradition, Simcoe, Mosaïc, Amarillo, Junga, Cascade (VD)
Tipo di birra: India Pale Ale
Colore: ambra
Furto: 6%
Birrificio:
"Tutto il potenziale locale espresso nel tuo bicchiere ''
Romain Chollet, è un commerciante di vino e agronomo che ha avuto la possibilità di svolgere diversi corsi di formazione e stage in birreria, in particolare in un'abbazia trappista belga (Orval). Di recente ha trovato un posto magnifico per preparare una dozzina di birre (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) che ti propone di scoprire. Il birrificio prende il nome da Hordeum vulgare che significa orzo in latino. Infatti, presta particolare attenzione all'origine delle materie prime. Il birrificio utilizza quindi una riconversione di malto d'orzo Bio Suisse (varietà Explorer) coltivato sul suolo vodese (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Il luppolo non è da meno, poiché il più delle volte proviene dal luppolo dell'orticoltura a Grandcour (anche Bio Suisse). Ma per sublimare la nostra eredità, riesce a fermentarla con dei buoni lieviti. E cosa c'è di meglio dei lieviti ancestrali dei monaci belgi di Orval o Westvleteren, eh !?