Meteor Black - Oatmeal Stout
Un nero dal cuore tenero che vi farà senza dubbio rivisitare il vostro giudizio su Dark Ale ... La Noire Météore è prodotta con malto d'orzo chiaro (biologico), malti tostati e ... farina d'avena. Ti sedurrà da un lato con i suoi sapori rotondi e setosi, e dall'altro con la sua amarezza relativamente moderata per questa categoria di birra. Sul finale, il Noire Météore vi sedurrà sicuramente con le sue note percettibili di fave di cacao.
Riprenderai un po 'della Foresta Nera ....?!
Tipo di birra: Oatmeal Stout
Colore nero
Vol: 6,1%
Birrificio:
"Tutto il potenziale locale espresso nel tuo bicchiere ''
Romain Chollet, è un commerciante di vino e agronomo che ha avuto la possibilità di svolgere diversi corsi di formazione e stage in birreria, in particolare in un'abbazia trappista belga (Orval). Di recente ha trovato un posto magnifico per preparare una dozzina di birre (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) che ti propone di scoprire. Il birrificio prende il nome da Hordeum vulgare che significa orzo in latino. Infatti, presta particolare attenzione all'origine delle materie prime. Il birrificio utilizza quindi un malto d'orzo Bio Suisse di riconversione (varietà Explorer) coltivato sul suolo vodese (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Il luppolo non è da meno, poiché il più delle volte proviene dal luppolo dell'orticoltura a Grandcour (anche Bio Suisse). Ma per sublimare la nostra eredità, riesce a fermentarla con dei buoni lieviti. E cosa c'è di meglio dei lieviti ancestrali dei monaci belgi di Orval o Westvleteren, eh !?